Как приготовить торт "Сникерс"

17.02.2021

 

Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Сникерс». Приготовление его немного трудозатратно, но если разделить весь процесс на два дня, то это вполне выполнимая задача. Тем более что результат определенно того стоит!

 

Диаметр нашего торта будет 18 см.

Бисквит

В первую очередь займемся бисквитом. Для этого нам понадобится:

  • Мука - 190 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Какао - 45 гр.
  • Масло растительное - 75 мл.
  • Молоко - 75 мл.
  • Кофе - 2 ст.л.
  • Кипяток - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.

Для начала в отдельную емкость просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.

Какао лучше взять хороший – алколизованный, чтобы получить насыщенный, почти черный цвет бисквита. Но если такого Вы найти не смогли – ничего страшного – подойдет любое.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

смешиваем какао, муку и разрыхлитель

В отдельную емкость высыпаем сахар и вливаем в него растительное масло.

Добавляем масло в сахар

Растираем до состояния кашицы.

Растираем до состояния кашицы

Добавляем к ним одно яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Добавляем одно яйцо

Тщательно вымешиваем получившуюся массу до состояния единородности.

Добавляем половину сухой смеси и опять хорошо вымешиваем. При замешивании теста нет необходимости пользоваться миксером, можно обойтись обычным венчиком, что очень упрощает весь процесс.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем

Масса вот такой консистенции должна у нас получиться:

Результат перемешивания

Вливаем только что заваренный кофе (растворимый). В оригинальном рецепте идет от двух до четырех столовых ложек кофе, но на мой вкус вполне хватает две столовые ложки.

Завариваем кофе

Вливаем кофе в полученную массу и тщательно вымешиваем. Сами коржи после выпечки имеют немного горьковатое послевкусие, но в собранном торте эта нотка совсем не ощущается т.к. крем достаточно сладкий.

И, в последнюю очередь, добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов. В последний раз хорошо вымешиваем и можно выпекать.

Добавляем оставшуюся сухую смесь

Тесто получается достаточно жидкое, поэтому выпекать лучше в разъемной форме. Дно формы обернуть в фольгу, чтобы тесто не вытекало.

Заливаем тестов форму

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и уже через 30 минут проверяйте готовность по сухой деревянной шпажке.

Проверяем деревянной шпажкой

Чтобы бисквит хорошо разрезался лучше его готовить накануне и после остывания обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Далее – подготовим два вида крема.

Крем-ганаш

Первый крем – это ганаш на горьком шоколаде. Нам понадобятся:

  • Шоколад - 180 гр
  • Сливки жирные (от 30%)- 180 гр

Здесь все просто – шоколад и сливки ставим на водяную баню и на среднем огне растапливаем шоколад.

Заливаем шоколад сливками

Как только весь шоколад растопился в сливках снимаем с огня и остужаем. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Этот крем тоже можно приготовить накануне, но перед использованием заранее достать из холодильника т.к. сразу из холодильника он достаточно плотный и будет тяжело с ним работать.

Достаем крем из холодильника

Крем-ганаш готов!

Масляный крем с вареной сгущенкой

Непосредственно в день сборки торта готовим крем-масло с вареной сгущенкой. Нам понадобятся:

  • Сгущенка - 380 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.

Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. После взбивания понемногу, по одной ложечке добавляем к маслу вареную сгущенку. После каждой ложки хорошо взбиваем массу.

Добавляем в масло сгущенку

Масло и сгущенка должны быть хорошего качества. Ингредиенты должны быть комнатной температуры чтобы крем не расслоился. Поэтому заранее – минимум за два-три часа достаньте продукты из холодильника.

Важно! Если Вы будете выравнивать торт, то крема требуется в полтора-два раза больше. Заранее увеличьте количество ингредиентов! Если выравнивать не планируете, то полученного крема вполне хватит.

 

Крем готов!

Сборка торта

Разрезаем бисквит на три одинаковых коржа и приступаем к сборке. Я собираю торты в кольце.

Для сборки торта нам понадобятся:

Подготовка к сборке торта

По периметру коржа выкладываем бортик из крема-ганаш чтобы наша начинка из него не убежала. Бортик делаем высотой на всю начинку.

Бортик из ганаша

Выкладываем крем на вареной сгущенке. Сверху посыпаем орешками и поливаем карамелью.

Посыпаем орешками и заливаем карамелью

Карамель я использую собственного приготовления, но сгодится и магазинный вариант.

Повторяем процедуру еще раз со следующим коржом.

После закрываем третьим коржом и убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.

Вытащив из холодильника, освобождаем торт от кольца и покрываем кремом сверху.

Украшаем торт шоколадными потеками и сладостями.

Украшаем торт шоколадными потеками и сладостями

Торт получается очень сытный, очень шоколадный, но при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья поделитесь ей с друзьями в социальных сетях