18.02.2021
Сегодня хочу предложить Вам рецепт домашней соленой карамели. Для ее приготовления нам понадобится:
Для начала надо растопить весь сахар на среднем огне, посуду надо взять с толстыми стенками или подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Всыпаем сахар, и ждем, когда нижний слой начнет плавиться. И начинаем помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
Кладем сахар, сливочное масло комнатной температуры и активно перемешиваем. Аккуратно! Не обожгитесь в этот момент очень много пара.
Когда масса станет однородной добавляем 200 мл сливок.
Сливки надо предварительно хорошо нагреть, но не кипятить. Я это делаю в микроволновой печи.
Опять хорошо перемешиваем, кипятим буквально, чуть меньше минуты и выключаем. На всякий случай я всегда процеживаю, вот как сейчас у меня осталось немного не растопленного сахара.
Всыпаем соль и перемешиваем последний раз.
Пока карамель горячая, она очень жидкая, но, после полного охлаждения в холодильнике хорошо густеет. Такая карамель хорошо подходит для начинки в торты или капкейки, или просто к чаю.
Приготовив раз вы поймете как консистенция будет идеальна для Вас.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья поделитесь ей с друзьями в социальных сетях