Соленая карамель. Рецепт и ингредиенты

18.02.2021

Сегодня хочу предложить Вам рецепт домашней соленой карамели. Для ее приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30%,
  • щепотка соли. 

Для начала надо растопить весь сахар на среднем огне, посуду надо взять с толстыми стенками или подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Всыпаем сахар, и ждем, когда нижний слой начнет плавиться. И начинаем помешивать деревянной или силиконовой лопаткой. 

Кладем сахар, сливочное масло комнатной температуры и активно перемешиваем. Аккуратно! Не обожгитесь в этот момент очень много пара.

Когда масса станет однородной добавляем 200 мл сливок.

Сливки надо предварительно хорошо нагреть, но не кипятить. Я это делаю в микроволновой печи.

Опять хорошо перемешиваем, кипятим буквально, чуть меньше минуты и выключаем. На всякий случай я всегда процеживаю, вот как сейчас у меня осталось немного не растопленного сахара. 

Всыпаем соль и перемешиваем последний раз.

Пока карамель горячая, она очень жидкая, но, после полного охлаждения в холодильнике хорошо густеет. Такая карамель хорошо подходит для начинки в торты или капкейки, или просто к чаю.

Приготовив раз вы поймете как консистенция будет идеальна для Вас.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья поделитесь ей с друзьями в социальных сетях