Торт «Черепаха». Классический рецепт

19.03.2021

Сегодня я расскажу вам, как приготовить любимый многими торт “Черепаха” в домашних условиях и покажу, 2 варианта декора этого торта.

Для приготовления такого торта нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 6 штук
  • сахар - 1,5 стакана
  • какао - 2 ст.ложки (если нет, то торт будет просто белым)
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 стакана

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25% - 1200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • вареная сгущенная - 1 б

Ингредиенты для декора:

  • плитка молочного шоколада без наполнителя - 1 шт
  • плитка белого шоколада – 1шт (дополнительно для 2 варианта декора).

Приготовление теста

Итак, в чашку разбиваем яйца, добавляем в чашу сахар, тщательно взбиваем миксером.

взбить яйца с сахаромВзбить яйца с сахаром

Добавляем 2 столовой ложки какао, вы можете какао не добавлять, тогда торт получится просто белым. Добавляем одну ложку не гашенной соды и добавляем 2 стакана просеянной муки. И все теперь тщательно перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, чтобы мука не разлетелась у вас по столу.

консистенция тестаКонсистенция теста

Тесто получается вот такой вот консистенции.

Теперь включаем духовку на 150-180 градусов, зависит от вашей духовки, пусть она прогреется минут 10-20 и  будем печь лепешки. Противень можно смазать чуть-чуть маслом или лучше постелить пергамент для выпечки. Набираем  ложечку жидкого теста и выкладываем на противень.

отсаживаем лепешкиОтсаживаем лепешки

Лепешки в духовке увеличатся в размере и будут гораздо больше. Делаем так все тесто.

 Распределение лепешек на противне

Распределение лепешек на противне

Ничего страшного, если ваши лепешки слипнутся в духовке, после выпечки вы их сможете разрезать. Если хотите этого избежать, то набирайте не полную ложку теста, а чуть меньше и сохраните дистанцию с учетом выпекания.  

Приготовление крема

Для приготовления крема берем кастрюлю с толстым дном и выливаем 1200 г сметаны, затем добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло 200г и 1 банку вареной сгущенки. Перемешиваем миксером на средней скорости для образования однородной массы.

Перемешиваем миксером крем

Перемешиваем миксером крем 

Массу накрыть пленкой в контакт, и убрать в холодильник для стабилизации.

Для того, чтобы сделать панцирь черепахи можно взять, например, пластиковую чашку размером диаметр 23 см, высота 12 см и обложить ее пищевой пленкой. 

Обложить чашку пищевой пленкой

Обложить чашку пищевой пленкой

Отобрать лепешки из которых можно сделать голову, 4 лапки и небольшой хвостик. 

Сборка торта.1 вариант.

Берем подготовленную чашку с пленкой. Каждую лепешку опускаем в крем  и выкладываем в чашу. Так проделываем со всеми лепешками. Когда все лепешки выложены, выкладываем голову, лапы и хвост.

Выкладывание лепешек

Выкладывание лепешек

Сверху выкладываем чашку и переворачиваем на широкий поднос. Затем аккуратно снимаем чашку и убираем пленку. Поправляем голову, лапы и хвост. Крем будет стекать, ничего страшного, потом его можно убрать и выложить на панцирь. Оставшийся крем на чашке, также убираем на панцирь и разравниваем. 

Декор

Плитку шоколада натираем на терке сразу над панцирем. Из небольших кусочков шоколада сделайте глазки, нос и рот.

Также можно сделать рисунок панциря. Для этого растопите шоколад импульсами в микроволновой печи, возьмите кондитерский мешок или шприц и обведите каждую лепешку.

Готовый торт должен отстояться и стабилизироваться около 4 часов в прохладном месте.

1 вариант декора

1 вариант декора

Сборка торта. 2 вариант.

Делаем все тоже самое, только этот вариант отличается тем, что мы покрываем весь панцирь шоколадом, даем немного застыть в прохладном месте и прорисовываем рисунок белым шоколадом, также предварительно растопив его в микроволновой печи.

2 вариант декора

 

2 вариант декора

Все торт готов! После того, как он провел некоторое время в прохладном месте, его можно подавать на стол! Приятного чаепития!

Если Вам понравилась статья поделитесь ей с друзьями в социальных сетях