19.03.2021
Сегодня я расскажу вам, как приготовить любимый многими торт “Черепаха” в домашних условиях и покажу, 2 варианта декора этого торта.
Для приготовления такого торта нам понадобится:
Итак, в чашку разбиваем яйца, добавляем в чашу сахар, тщательно взбиваем миксером.
Взбить яйца с сахаром
Добавляем 2 столовой ложки какао, вы можете какао не добавлять, тогда торт получится просто белым. Добавляем одну ложку не гашенной соды и добавляем 2 стакана просеянной муки. И все теперь тщательно перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, чтобы мука не разлетелась у вас по столу.
Консистенция теста
Тесто получается вот такой вот консистенции.
Теперь включаем духовку на 150-180 градусов, зависит от вашей духовки, пусть она прогреется минут 10-20 и будем печь лепешки. Противень можно смазать чуть-чуть маслом или лучше постелить пергамент для выпечки. Набираем ложечку жидкого теста и выкладываем на противень.
Отсаживаем лепешки
Лепешки в духовке увеличатся в размере и будут гораздо больше. Делаем так все тесто.
Распределение лепешек на противне
Ничего страшного, если ваши лепешки слипнутся в духовке, после выпечки вы их сможете разрезать. Если хотите этого избежать, то набирайте не полную ложку теста, а чуть меньше и сохраните дистанцию с учетом выпекания.
Для приготовления крема берем кастрюлю с толстым дном и выливаем 1200 г сметаны, затем добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло 200г и 1 банку вареной сгущенки. Перемешиваем миксером на средней скорости для образования однородной массы.
Перемешиваем миксером крем
Массу накрыть пленкой в контакт, и убрать в холодильник для стабилизации.
Для того, чтобы сделать панцирь черепахи можно взять, например, пластиковую чашку размером диаметр 23 см, высота 12 см и обложить ее пищевой пленкой.
Обложить чашку пищевой пленкой
Отобрать лепешки из которых можно сделать голову, 4 лапки и небольшой хвостик.
Берем подготовленную чашку с пленкой. Каждую лепешку опускаем в крем и выкладываем в чашу. Так проделываем со всеми лепешками. Когда все лепешки выложены, выкладываем голову, лапы и хвост.
Выкладывание лепешек
Сверху выкладываем чашку и переворачиваем на широкий поднос. Затем аккуратно снимаем чашку и убираем пленку. Поправляем голову, лапы и хвост. Крем будет стекать, ничего страшного, потом его можно убрать и выложить на панцирь. Оставшийся крем на чашке, также убираем на панцирь и разравниваем.
Декор
Плитку шоколада натираем на терке сразу над панцирем. Из небольших кусочков шоколада сделайте глазки, нос и рот.
Также можно сделать рисунок панциря. Для этого растопите шоколад импульсами в микроволновой печи, возьмите кондитерский мешок или шприц и обведите каждую лепешку.
Готовый торт должен отстояться и стабилизироваться около 4 часов в прохладном месте.
1 вариант декора
Делаем все тоже самое, только этот вариант отличается тем, что мы покрываем весь панцирь шоколадом, даем немного застыть в прохладном месте и прорисовываем рисунок белым шоколадом, также предварительно растопив его в микроволновой печи.
2 вариант декора
Все торт готов! После того, как он провел некоторое время в прохладном месте, его можно подавать на стол! Приятного чаепития!
Если Вам понравилась статья поделитесь ей с друзьями в социальных сетях